ОШИБКИ В СОЗДАНИИ ЛИЧНОГО БРЕНДА

Алина Адт - виртуоз архетипов, брендмейкер с 15+ лет опыта практики

19 октября 2023

Ошибка № 1: Недетализированное Я или скопированная личность

Когда-то Тони Роббинс сказал: «Посмотри, что работает у того, на кого ты хочешь быть похожим, и повтори это». Однако, многие в России восприняли эту фразу буквально, и начали копировать не модели и технологии, а позиционирование и дизайн.

Давайте проверим, кто сталкивался с воровством в инстаграм или вообще? У меня крали курсы, тексты с сайта про архетипы, из последнего - как только я стала писать про бренд-терапию – появились сммщики, которые тут же стали юзать этот хэштег.
Однако, помимо философской стороны вопроса, которая - лирика, у копирования есть прикольный бумеранг.

Копирование – это не идти проверенным путем, а самоубийство для личного бренда, который строится от индивидуальной харизмы каждого. Копирование вредит вашему бренду больше, чем ресурсит. Люди чувствуют фальшь, и никакой "чужой стиль" не сможет передать вашу энергетику. А ведь именно харизма и уникальная энергия лежит в основе успеха каждого заметного человека.
Людям свойственно хотеть быть как..какой-то лидер. Когда человек добился успеха в чем-то, мы хотим его результат. Нас манит его энергия и мотивирует желать быть похожим на него (это свойство Силы архетипов). Но с другой стороны, именно благодаря раскрутке своей энергии он и добился чего-то. А энергия - это то, что скопировать невозможно, это то, что лежит в основе всего, что человек делает.

Вроде бы многие знают, что копировать - это атата. Но все равно переписывают чужие смыслы, думая, что попадут в тренд. Но что останется у вас, когда тренд уйдёт? Люди не запомнят вас, потому что в созданном образе нет вас самих.

С чего начать, чтобы найти СВОЁ?

Во-первых, спросите себя, чем вы отличаетесь от всех? Это не про список навыков или профессиональные регалии. Это про вашу сущность: характер, стиль общения, взгляды.
Пропишите детальный ДНК бренда, начав с анализа своего ведущего архетипа (либо пройдите мой тест «Бренд-Личность»).
Проанализируйте, соответствуют ли ваш фирменный стиль (лого, дизайн, оформление соцсетей, манера речи, имидж, каналы коммуникации) вашему ДНК бренда И если нет, а скорее всего так и будет, приведите визуальную сторону к необходимому общему знаменателю.
Важно: Люди тянутся не к красивым картинкам и шаблонным словам, а к той энергии, которая говорит: "Вот кто я. И это то, что я могу вам дать."

Уникальность — не выдают в роддоме, это результат вашего внимания к себе. Начните этот путь с анализа своего Я, и вы удивитесь, как ваш бренд начнёт привлекать правильных людей, оставаясь верным вашей сути.
Если для вас это звучит сложно, но вы хотите разобраться с этими пунктами сами - вам подойдет воркшоп «Бренд-Личность», или курс для психологов.
Если же Вы не хотите тратить своё время - вам помогут консультанты из моей команды>
Больше полезного читайте здесь>

©️Архетипы, брендмагия и управление вниманием»